aboutus-ch

傳播教育先驅者

香港中文大學新聞與傳播學院始創於一九六五年,是香港歷史最悠久的傳播教研學術機構。一九七七年,傳播學大師宣韋伯教授在香港中文大學創立香港首個傳播學哲學碩士課程。

哲學博士課程則創立於一九九三年。此後本院分別於九六、九九及二千年開辦企業傳播社會科學碩士、新聞學文學碩士、新媒體理學碩士課程。

為提供更專門的傳播學訓練,本院於二零零四年及二零零五年開辦廣告社會科學碩士及全球傳播文學碩士課程。目前本院研究生人數超過四百五十人。

本院的理念是本著學術與專業知識的平衡發展,以回應當代資訊社會的挑戰。自創始至今,本院致力訓練傳播學教研專才,發展傳播學前沿新知;同時,本院也為香港訓練專業新聞、廣告和公關的專業人才,以回饋社會。