aboutus-zh

传播教育先驱者

香港中文大学新闻与传播学院始创于一九六五年,是香港历史最悠久的传播教研学术机构。一九七七年,传播学大师宣韦伯教授在香港中文大学创立香港首个传播学哲学硕士课程。

哲学博士课程则创立于一九九三年。此后本院分别于九六、九九及二千年开办企业传播社会科学硕士、新闻学文学硕士、新媒体理学硕士课程。

为提供更专门的传播学训练,本院于二零零四年及二零零五年开办广告社会科学硕士及全球传播文学硕士课程。目前本院研究生人数超过四百五十人。

本院的理念是本着学术与专业知识的平衡发展,以响应当代信息社会的挑战。自创始至今,本院致力训练传播学教研专才,发展传播学前沿新知;同时,本院也为香港训练专业新闻、广告和公关的专业人才,以回馈社会。